Новости

Работники австралийских авиаслужб вышли на забастовку

Работники австралийских авиаслужб вышли на забастовку

Фото: vyborturista.ru

Сотрудники пограничного, таможенного и ветеринарного контроля австралийских аэропортов проводят забастовку. В период с 30 марта по 7 апреля бастующие будут ежедневно прерывать на несколько часов свою работу в международных аэропортах страны, в том числе в Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Брисбене, Перте, Кэрнсе, Дарвине, Таунсвилл.

Причиной протестных действий послужило невыполнение требований трудовых коллективов служб аэропорта о повышении заработной платы. Забастовка должна была начаться  еще 24 марта, однако ее решили отложить в ответ на призыв премьер- министра Австралии Малколма Тернбулла, мотивировавшего свою просьбу необходимостью поддерживать должный уровень безопасности в аэропортах сразу же после терактов в Брюсселе.

«Начиная с октября прошлого года правительство отказывается с нами разговаривать. Мы отложили забастовку на неделю в надежде, что правительство вернется за стол переговоров», - цитирует секретаря Австралийского профсоюза работников госслужб Надин Флад информационное агентство «ТАСС».

В марте предупредительные забастовки провели также сотрудники других правительственных ведомств, входящие в профсоюз госслужащих, в том числе работники государственного агентства медицинского страхования, Бюро метеорологии, Бюро статистики, некоторые гражданские сотрудники Министерства обороны.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники австралийских авиаслужб вышли на забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика