Новости

Работники химпрома Израиля начали забастовку

Работники химпрома Израиля начали забастовку

Работники завода химических соединений "Тарковот бром" в Израиле, принадлежащего компании Israel Chemicals Ltd. (ICL), 1 февраля вышли на забастовку в знак протеста против сокращения штата. Компания разослала извещения об увольнении в рамках реструктуризации производств 140 работникам. После чего профсоюзная организация приняла решение начать забастовку, участие в которой принимают уже около 850 человек. Рабочие намерены бастовать до отмены приказа.

Представители Всеизраильской федерации профсоюзов Гистадрут, инициировавшей забастовку, несколько месяцев вели переговоры с руководством компании. Федерация предлагала встречный план, согласно которому на пенсию досрочно могли выйти порядка 70 человек. Однако работодатель, с точки зрения Гистадрут, занял сугубо оборонительную позицию, не подразумевающую компромиссов.

Кроме того, глава профсоюза предприятия Авнер Бен Сеньор направил письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу, в котором попросил разобраться, почему компания, которая зарабатывает миллиарды шекелей в год и опирается на национальные природные ресурсы, предпочитает сокращать производство внутри страны.

Менеджмент ICL, в свою очередь, подчеркивает, что предприятие неэффективно и неконкурентоспособно на международном рынке, и реструктуризация необходима как раз для того, чтобы сохранить большинство рабочих мест. По словам представителя компании, у ICL просто нет другого выбора, иначе экономически необоснованное производство будет просто закрыто.

Следует отметить тот факт, что ICL - в прошлом государственная компания, и часть ее акций до сих пор принадлежит правительству. На данный момент компания является одним из ведущих производителей брома в мире, на ее счету изготовление не менее трети всего объема бромистого метила. Штат компании насчитывает порядка 12 тыс. человек, а заработные платы на предприятиях ICL - одни из самых высоких.

Автор материала:
Елена Беллис - Работники химпрома Израиля начали забастовку
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика