Top.Mail.Ru
Новости

Работники канатной дороги в Барселоне будут бастовать по праздникам

Работники канатной дороги в Барселоне будут бастовать по праздникам

Фото: espanarusa.com

Работники Telefèric de Montjuïc – канатной дороги в Барселоне, которая соединяет фуникулер Parc de Montjuïc с вершиной горы Монжуик, – объявили о проведении цикла забастовок в праздничные дни, сообщает espanarusa.com. Служащие государственной компании Transports Metropolitans de Barcelona (TMB) остановят работу 24 сентября в день проведения Фестиваля Ла Мерсе, 12 октября в день Испанидад, 1 ноября в День всех святых, 8 декабря в День Конституции, 25 декабря в Рождество и 1 января в Новый год. В первые четыре дня нового года канатная дорога и фуникулер будут работать с перерывами.

Сотрудники компании решили бастовать именно в праздничные дни, потому что им за работу в праздник не выплачивают компенсации. В январе 2017 года начались переговоры по трудовому соглашению, так как маленькая фирма, обслуживающая канатную дорогу и фуникулер, входящая в состав TMB, не имеет коллективного договора, регулирующего условия работы своих 24 сотрудников.

14 и 15 апреля на Страстной неделе работники канатной дороги на горе Монжуик в испанской Барселоне проводили акцию протеста. Тогда руководство ТМВ потеряло порядка 80 тысяч евро.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика