Новости

Работники керченского стрелочного завода решили продолжать забастовку

Работники керченского стрелочного завода решили продолжать забастовку

Фото: hromadskeradio.org

Сотрудники Керченского стрелочного завода на собрании представителей трудового коллектива 31 августа приняли решение о продолжении забастовки. Таким образом, предложение работодателя по частичному удовлетворению требований работников, поступившее членам забастовочного комитета днём 28 августа, отвергнуто.

Как рассказал «Солидарности» председатель профсоюзного комитета предприятия Геннадий Возиян, предложение администрации по увеличению заработной платы трудовому коллективу на 27% в течении трёх месяцев не отвечает требованиям бастующих. К тому же, по его словам, работодатель в своём приказе игнорирует интересы инженерно-технических работников, которых на заводе более сотни.

- Мы обсудили приказ администрации на собраниях в цехах, сотрудники из разных подразделений выбрали делегатов на заводскую конференцию, чтобы решение было от коллектива всего предприятия. На конференции делегаты приняли решение продолжать забастовку, так как требования наши не удовлетворены. Тем более что из приказа выпадают ИТРовские работники. В приказе есть обещание рассмотреть вопрос об их зарплатах во второй половине сентября, но никакой конкретики, никаких процентов не прописано, - уточняет председатель профкома.

По словам Возияна, помимо решения о продолжении забастовки делегаты конференции трудового коллектива отреагировали на письмо руководителя предприятия Владимир Демидовича к администрации города Керчь, в котором тот критикует действия представителей работников.

- Если говорить своими словами, директор жаловался на забастовочный комитет, что мы не ведём диалог, палки в колёса ставим. Люди возмущены таким подходом администрации. И на конференции приняли решение выразить недоверие генеральному директору Владимиру Демидовичу, - пояснил Возиян.

Забастовка на Керченском стрелочном заводе началась 26 августа. Участие в акции протеста принимают более 400 человек. При этом сотрудники предприятия выполняют необходимый минимум работ по обеспечению деятельности завода, заранее прописанный перед началом протестных действий. Работу продолжают энергетики, газовики и некоторые другие специализированные службы КСЗ.

- Следующее заседание представителей трудового коллектива мы готовы провести, как только от работодателя поступят новые официальные предложения. Мы не заинтересованы в затягивании забастовки, - сообщил «Солидарности» Геннадий Возиян.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники керченского стрелочного завода решили продолжать забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика