Новости

Сотрудники салона красоты добились выплат через петицию

Сотрудники салона красоты добились выплат через петицию

фото: market.516.ru

Сотрудники одного из салонов красоты сети Camille Alban добились выплаты заработной платы и компенсаций при увольнении через петицию, поданную на сайте change.org

По словам авторов петиции, работодатель закрыл салон, не уведомив сотрудников в установленном порядке, а также не перечислив людям ни заработанные средства, ни положенные выплаты. Как утверждают экс-сотрудники, в такой ситуации оказались не только они. Подобным образом были закрыты еще несколько салонов сети.

Петиция была опубликована в конце февраля и за короткий срок собрала 20261 подпись. Уже 5 марта было опубликовано благодарственное письмо, в котором говорилось, что работодатель пошел на переговоры, и договоренности о выплате всех полагающихся сотрудникам сумм были достигнуты.

Надо отметить, что сторона работодателя, представленная компанией «АБ Консалт» и А.Б. Волчковым, отметила в своем комментарии, что работники во всем виноваты сами и «не готовы к адекватному и нормальному диалогу с работодателем», используя вместо него СМИ и интернет-ресурсы. И даже пригрозили всем судом.

Тем не менее, несмотря на негативные комментарии и отзывы, петиция стала достоянием общественности и собрала достаточное количество голосов, возможно, став именно той соломинкой, которая переломила ход дела в пользу работников.

Сайт change.org называет себя глобальной платформой для информационных кампаний. Сегодня его пользователями являются свыше 90 млн человек. На сайте защищают и ищут справедливости для всех, от медведей в Самаре до Шуховской башни в Москве.

Автор материала:
Елена Беллис - Сотрудники салона красоты добились выплат через петицию
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика