Новости

Работники свинокомплекса «Пермский» не хотят приватизации

Работники свинокомплекса «Пермский» не хотят приватизации

Фото: fpold.fedpress.ru

30 августа работники свинокомплекса «Пермский» выйдут на митинг. Такое решение было принято 25 августа на собрании профкома предприятия, сообщает «Новый компаньон»

- Раньше мы реализовывали свиней весом 110 кг, сейчас – 43 кг, они голодные. Естественно, предприятие не может заработать денег, объемы реализации и производства упали в 2-2,5 раза. А помимо этого нужно содержать инфраструктуру, платить за энергоресурсы, платить зарплату рабочим, но денег не хватает даже на корм. Мы генерируем убытки, копим долги, но ничего не меняется, - описывает проблему председатель профкома предприятия Рамиль Кунафин.

Жители поселка и работники свинокомплекса требуют не передавать предприятие в частные руки, расторгнуть договор с арендатором ГК «Синергия», прекратить действия, ведущие к разорению свинокомплекса, в частности, забой супоросных маток.

100% акций предприятия пока что принадлежат краю, а его арендатором является группа компаний «Синергия» из Омска. 25 августа депутаты Заксобрания Пермского края рассматривали вопрос, оставлять ли свинокомплекс в плане на приватизацию. За исключение из плана проголосовало 15 депутатов, против – трое, 27 народных избранников воздержались. Таким образом, он остался в плане на приватизацию. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Работники свинокомплекса «Пермский» не хотят приватизации
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика