Новости

Россия привлечет «медицинских туристов» на Северный Кавказ

Россия привлечет «медицинских туристов» на Северный Кавказ

Фото: russiakrasava.ru

Создание инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах позволит удешевить лечение. Для россиян оно обойдется в два раза дешевле, чем в Европе, заявил агентству «Интерфакс» первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

- Реализовав этот проект, мы не только снизим поток россиян, выезжающих на лечение в зарубежные клиники, но, уверен, сможем создать и обратный поток. К нам на Северный Кавказ поедут иностранцы для лечения. По нашим подсчетам, которые мы делали совместно с международными экспертами, качественное лечение на Северном Кавказе «медицинскому туристу» при одинаковых условиях обойдется в 2 – 2,5 раза дешевле, чем в Европе, — рассказал Байсултанов.

Реализация проекта начнется в 2018 году, основные объекты будут готовы в течение пяти лет. Медицинский кластер будет создан в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии в районе Кисловодска. Стоимость проекта оценивается в 162,1 млрд рублей, из них 40 млрд рублей будет выделено из бюджета.

Между тем 19 июля депутаты Госдумы в третьем и окончательном чтении приняли закон о курортном сборе. Платить курортный сбор будут россияне старше 18 лет, которые проживают на курорте более 24 часов. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей за сутки пребывания, при этом в 2018 году максимальная сумма выплаты составит 50 рублей. Профсоюзы и работодатели выступали категорически против его введения и призывали отозвать данный законопроект из Госдумы.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков высказал свое отношение к закону о курортном сборе.

— Если бы подобные решения предлагались на фоне экономического роста и подъема уровня доходов населения, можно было бы рассуждать на эту тему сколько угодно. Но в сегодняшних условиях стремление снять еще одну шкуру с отдыхающих мудрым никак не назовешь, - сказал глава ФНПР.

Подробно о возможных последствиях введения налога читайте в материале «Солидарности» «Побег от курортного сбора».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика