Новости
1

Россияне будут платить за мусор

Россияне будут платить за мусор

Фото тбо.рф

С будущего года россияне увидят в платежках еще одну графу: оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, сообщает «Российская газета». В среднем цена будет 2,5 рубля за квадратный метр жилья, однако стоимость каждый регион будет устанавливать самостоятельно. Сейчас плата за мусор учитывается в строке «содержание и ремонт жилого помещения». 

- Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться, - сказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Тарифы на вывоз мусора будут устанавливать региональные операторы, которых выберут на конкурсной основе на десять лет. Правда, для того, чтобы выбрать такого оператора, в регионе должны быть утверждены территориальные схемы обращения с отходами, а это есть далеко не у всех.  Согласовано всего 48 схем, а именно они регулируют всю логистику движения мусора, от его образования до захоронения. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Россияне будут платить за мусор
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Жданов
19:34 от 29.09.2016
А профсоюзы на уровне ФНПР могут повлиять на этот закон. Уже сейчас получается, что вывоз мусора оплачивается исходя из площади помещения, а не количества проживающих. В итоге имеем примеры, когда один человек, проживающий в трехкомнатной квартире платит больше чем семья из 4 человек проживающих в двухкомнатной квартире. Это как минимум не справедливо.
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика