Новости

Российские футбольные клубы задолжали игрокам миллионы рублей

Российские футбольные клубы задолжали игрокам миллионы рублей

Фото: sberbet.webnode.ru

Игроки ставропольского футбольного клуба «Динамо» могут отказаться от очередной игры с командой «Астрахань», запланированной в рамках 24-го тура чемпионата профессиональной футбольной лиги. Причина возможного протеста футболистов – длительная задержка зарплаты. Об этом «Солидарности» рассказал глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов.

- Футболисты не получили значительную часть зарплаты и вполне готовы бойкотировать ближайший матч. Руководство многократно обещало расплатиться с игроками, но все остается только на словах, - отметил Зотов. В тоже время, по его словам, в случае, если футболисты получат от руководства команды гарантийные письма по выплате заработка до 25 мая, протестных действий удастся избежать.

Как рассказал профсоюзный лидер, в целом, по российским футбольным клубам задержка зарплаты стала далеко не редким явлением. Общая задолженность составляет многие миллионы рублей – назвать более точную сумму пока не представляется возможным.

- В первой и второй лиге большинство клубов испытывают определенные финансовые сложности. Общую сводную таблицу всех задолженностей составить сложно, - признается Зотов.

Как рассказал глава ОПСФ, добиваясь выплаты долгов по зарплате, профсоюз плотно сотрудничает с Гострудинспекцией и прокуратурой. Кроме того, в Российском футбольном союзе существует собственный орган по разборам трудовых конфликтов, в котором профсоюз принимает активное участие.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Российские футбольные клубы задолжали игрокам миллионы рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика