Новости

Руководство Air France шокировано длительной забастовкой персонала

Руководство Air France шокировано длительной забастовкой персонала

Фото: booktofly.ru

Французские профсоюзы, объединяющее более 45% летного состава крупнейшей авиакомпании страны Air France, организуют длительную забастовку. Акция протеста начнется 27 июля и продлится по 2 августа включительно.

Основными участниками протестных действий станут стюардессы, недовольные принципами соглашения по условиями труда, зарплатам и правилами продвижения по службе, которое должно вступить в силу уже этой осенью. Как передает издание The Guardian, выйти на забастовку персонал авиаперевозчика решил после провала очередного этапа переговоров с руководством по этим вопросам.

По оценкам дирекции авиакомпании, остановка работы стюардесс приведет к отмене порядка 30% внутренних и среднемагистральных рейсов Air France. В тоже время, по расчётам профсоюзов, в небо не поднимутся от 50 до 70% самолетов по указанным направлениям. Так или иначе, по мнению экспертов, забастовка в период отпусков доставит значительные неприятности десяткам тысяч граждан, а также нанесет внушительный удар по прибылям авиакомпании.

«Забастовка в это время… Настоящий шок», -  цитирует заявление генерального директора Air France Фредерика Гадже информационный портал France24.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Руководство Air France шокировано длительной забастовкой персонала
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика