Новости

СКР возбудил дело о невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный»

СКР возбудил дело о невыплате зарплаты строителям космодрома «Восточный»

Фото: Юлия Рыженкова/«Солидарность»

В отношении бывшего руководства ЗАО «Аэродромы, мосты, дороги» (АМД), строившей космодром «Восточный», возбуждено уголовное дело, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Общественной палаты РФ.

В СКР обвиняют руководство в невыплате зарплаты работникам на сумму более 57 млн рублей.

 «Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился в прокуратуру для проверки компании ЗАО "АМД" по невыплате зарплаты в размере 57 миллионов рублей... По итогам проверки прокуратурой было вынесено предостережение гендиректору организации, затем решением Арбитражного суда Москвы ЗАО "АМД" было признано банкротом, и в итоге одно из столичных подразделений Следственного комитета возбудило уголовное дело по части 2 статьи 145 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом прокуратура Москвы уведомила ОП РФ ответным письмом», - говорится в сообщении.

По мнению Слепака, почему эта организация являлась подрядчиком строительства крупнейшего стратегического объекта, еще предостоит выяснить правоохранительным органам.

Между тем, по состоянию на 1 августа у компании «Дальспецстрой» перед строителями космодрома «Восточный» долг в 92,9 миллиона рублей. К 5 августа долг был частично погашен и составил 80,7 миллиона рублей.

 
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика