Новости

Сахалинских моряков вынудили прекратить забастовку

Сахалинских моряков вынудили прекратить забастовку

Фото: surpr.ru

Бастовавших в Норвегии российских моряков с траулера «Павел Копытин» (Южно-Сахалинск) вынудили прервать забастовку и возвращаться домой. Об этом изданию «SakhalinMedia» рассказал Вадим Мамонтов, руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков. По словам профсоюзного лидера, моряков фактически заставили прекратить протестные действия и покинуть корабль - судовладелец вывел судно из эксплуатации, превратив бастовавших моряков в нелегальных мигрантов.

«Судовладелец вывел судно из эксплуатации, издал об этом приказ, а так как наши моряки находятся на территории иностранного государства не по визе, а по судовой роли, то они сразу автоматически становятся нелегальными мигрантами. В Норвегии подгонят автобус и вывезут их бесплатно за свои границы. Перед тем как они вернуться домой, они должны зайти со своими документами», - пояснил Мамонтов.

По словам руководителя калининградского отделения российского профсоюза моряков, бастовавшим будет очень трудно добиться выплат по задолженностям. У моряков отсутствуют документы, подтверждающие факт образования задолженности.

«Я сомневаюсь, что официальным путем можно будет чего-то добиться, потому что у судовладельца документы все в порядке», - признает Вадим Мамонтов.

Ранее «Солидарность» сообщала, что 1 ноября моряки с «Копытина» отказались возвращаться домой без полной выплаты долгов по заработной плате за три месяца. По словам моряков, судовладелец не выполняет возложенные на себя обязательства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сахалинских моряков вынудили прекратить забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика