Новости

Самарские пенсионеры вышли на митинг против отмены льгот

Самарские пенсионеры вышли на митинг против отмены льгот

Фото: 63.ru

18 февраля в Самаре прошел второй за этот год митинг против отмены льгот пенсионерам и другим категориям граждан, сообщает портал samru.ru.

На центральной площади собралось порядка тысячи-полутора тысяч людей. Они держали плакаты с надписями: «Власть, почему ты нас не слышишь?» и флаги, на которых написано «Забастовка».

По данным полиции, в митинге у Дворца спорта приняло участие 950 человек, нарушений правопорядка не зафиксировано.

По результатам манифестации была принята резолюция, состоящая из трех пунктов. Главное требование -  немедленная отмена всех принятых в Самарской области законов и постановлений, сокращающих социальной уровень поддержки пенсионеров и возврат их на уровень 2016 года.

Также было выражено недоверие тем депутатам Самарской губернской думы, которые проголосовали за снижение уровня льгот, и высказано требование отставки губернатора области Николая Меркушкина.

Участники митинга, в случае невыполнения требований резолюции, намерены провести третью акцию протеста ровно через месяц – 18 марта.

Напомним, с 1 января льготникам Самарской области отменили ежемесячную денежную выплату на оплату жилищно-коммунальных услуг, заменив ее компенсацией. С 1 февраля правительство Самарской области ввело ограничения для тех самарцев, которые пользуются в транспорте социальной картой. Теперь они смогут совершать по карте не больше 50 поездок в месяц (раньше - неограниченное количество). Принят закон об отмене ежемесячных денежных выплат работающим пенсионерам (621-1119 рублей в зависимости от категории), а также неработающим пенсионерам, у которых пенсия превышает 19 500 рублей.

Изменение финансирования отдельных льготных категорий граждан так или иначе произошло в большинстве регионов страны. По мнению некоторых представителей территориальных профобъединений, перемены эти не всегда, вернее, не для всех со знаком минус. Результаты опроса - в материале «Солидарности» «Сколько льгот оставить льготнику».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика