Новости

Школы Иерусалима 1 сентября могут остаться без охраны

Школы Иерусалима 1 сентября могут остаться без охраны

Фото: 9tv.co.il

Охранники образовательных учреждений Иерусалима 30 августа объявили о намерении начать забастовку вместе с началом нового учебного года, то есть с 1 сентября, передает сайт Walla. Они возмущены тем, что получают меньше своих коллег из других городов Израиля, а также охранники в Министерстве образования.

Председатель Штаба по борьбе за права работников охраны Алекс Тенцер считает, что правительство «растоптало профессию охранника в школе».

Главное требование забастовщиков – уравнять зарплату тех, кто охраняет детей, с зарплатами тех, кто охраняет чиновников в правительстве.  По данным общественного активиста, зарплата охранников в образовательных учреждениях составляет 26,12 шекеля в час в то время, как их коллеги в министерствах зарабатывают 31-34 шекеля в час.

Родительский комитет Иерусалима поддержал требования охранников. Родители обратились к мэрии и министерству просвещения с просьбой найти решение, которое бы помогло предотвратить забастовку и не оставить школьников без охраны.

В мэрии Иерусалима рассказали, что представлена новая программа по созданию периметровой системы охраны, которая позволит обеспечить безопасность учреждений, в которых нет или не хватает охранников.

 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика