Новости

Шмаков провел заседание совета Всеобщей конфедерации профсоюзов

Шмаков провел заседание совета Всеобщей конфедерации профсоюзов

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Михаил Шмаков принял участие в заседании совета Всеобщей конфедерации профсоюзов, состоявшемся 15 апреля в Москве - глава ФНПР является по совместительству президентом этой организации.

Лейтмотивом заседания совета стало обсуждение социально-экономического положения в странах постсоветского пространства на фоне кризиса, падения цен на сырье и энергоносители и наложенных на Россию экономических санкций, которые серьезно затронули экономики партнеров России по СНГ. Свои отчеты по проблеме представили представители профцентров Азербайджана, Армении, Молдовы, республики Беларусь, Казахстана, Таджикистана и России.

Кроме того, члены совета приняли обращение к профсоюзным и ветеранским организациям в связи с грядущим празднованием 70-летия Победы, в котором, среди прочего, обязались "активнее использовать влияние профсоюзов при решении вопросов улучшения социального положения ветеранов" и "полнее освещать историческую правду" о войне.

Всеобщая конфедерация профсоюзов была основана в 1992 году. В ее состав входят 11 национальных профцентров (стран-участниц СНГ и Грузии). 

 

Автор материала:
Евгений Смольный - Шмаков провел заседание совета Всеобщей конфедерации профсоюзов
Евгений Смольный
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика