Новости

Собственник КСЗ готов удовлетворить требования бастующих

Собственник КСЗ готов удовлетворить требования бастующих

1 сентября состоялся очередной этап переговоров между представителями трудового коллектива и собственника Керченского стрелочного завода. 27 августа на предприятии началась забастовка с требованием повышения зарплат до установленного российским законодательством уровня. Минимальный размер оплаты труда в Крыму составляет 8901 рубль. Чтобы привести базовые ставки работников в соответствие с МРОТ, зарплаты должны вырасти не менее чем на 50%.

Озвученное ранее представителем собственника предложение повысить зарплаты на 27% было отклонено конференцией трудового коллектива, принявшей решение продолжать акцию протеста.

Как сообщил корреспонденту «Солидарности» председатель заводского профкома Геннадий Возиян, сегодня представитель собственника выступил с новым предложением – повысить зарплаты на 50%, но не единовременно, а поэтапно: на 10% - за август, на 20 – в сентябре и еще на 20 – в октябре. Пока данное предложение прозвучало лишь устно. Как только появится письменный документ, он будет также рассмотрен конференцией трудового коллектива.

- Я рад, что теперь в ходе переговоров с работодателем речь идет уже о полном удовлетворении наших требований, - говорит Геннадий Возиян.

Автор материала:
Сергей Козловский - Собственник КСЗ готов удовлетворить требования бастующих
Сергей Козловский
E-mail: sergey@pronm.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика