Новости

Профком Газпрома в Астрахани не планирует акций протеста

Профком Газпрома в Астрахани не планирует акций протеста

фото:polonsil.ru

Недавно агентство "Интерфакс-Юг " сообщило о митинге профкома ООО «Газпром добыча Астрахань», якобы назначенном на 6 апреля. Причиной протеста называлась отмена надбавок за вредные условия труда, последовавшая за аттестацией рабочих мест. В результате люди потеряют 10 - 15 тысяч от зарплаты, льготные отпуска, пенсии и сокращенную рабочую неделю. 
 
"Солидарности" удалось связаться с председателем первичной профорганизации ООО Сергеем Журавлевым, который, как оказалось, сам узнал о митинге только из интернета.
 
- Депутат Олег Шеин заявил о том, что он организует митинг совместно с профсоюзом предприятия. Я об этом узнал из интернета. Ни официально, ни неофициально к нам по этому поводу никто не обращался. Проблема такая у нас действительно есть, но в этом виноват не Газпром, а подписанный президентом федеральный закон о спецоценке труда. Закон этот очень «сырой», методики проведения спецоценки «сырые». В некоторых случаях просто недоработанные, в некоторых – откровенно неправильные. Сейчас наш профсоюз «Газпром добыча Астрахань», межрегиональная профорганизация, Россовет обсуждают эту проблему и с Минтрудом, и с другими заинтересованными лицами. И если полгода назад Минтруд нам говорил, что спецоценка правильная, просто мы что-то не понимаем, то сейчас они уже соглашаются, что методики не всегда корректные. Я очень плотно этим занимаюсь последний год, прошел обучение в Клинском институте охраны труда, где разрабатывались методики спецоценки. Вредные условия труда никуда не делись, но из-за изменений в оценке может меняться и класс, и подкласс рабочих мест. Теряется и заработная плата, и пенсионный стаж, - подчеркнул председатель ППО. 
 
Автор материала:
Елена Беллис - Профком Газпрома в Астрахани не планирует акций протеста
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика