Новости

Персонал «Трансаэро» выйдет на митинг за сохранение авиакомпании

Персонал «Трансаэро» выйдет на митинг за сохранение авиакомпании

Фото: agregator.pro

15 ноября в 12:00 в Москве на площади Яузские ворота пройдет митинг работников «Трансаэро». Организаторы движения по борьбе за сохранение авиакомпании уверены, что ее банкротство не выгодно ни для кого. Ни для 86 млн пассажиров авиакомпании, ни для 12 тыс сотрудников, которые теряют работу, ни для кредиторов, ни для государства в целом. 

По словам организаторов, из-за банкротства компании существенно уменьшилась транспортная доступность для регионов России, особенно на Дальнем Востоке. Пассажиры вынуждены пользоваться услугами иностранных перевозчиков, и со стороны властей ряда дальневосточных регионов уже звучат предложения пустить на внутренний рынок китайских перевозчиков, что неприемлемо с точки зрения национальной безопасности. 

«Для того, чтобы АК «Трансаэро» работала и приносила доход государству и радость пассажирам требовалось 25 млрд рублей, которые при грамотном управлении со временем можно было бы вернуть, а на то, чтобы государственной структурой «Аэрофлот» фирма-конкурент «Трансаэро» была умышленно доведена до банкротства, потребовалось 17 млрд рублей», - заявляют организаторы. 

Организаторы движения по борьбе за сохранение авиакомпании запустили онлайн петицию в поддержку «Трансаэро», а также предлагают сотрудникам компании после митинга принять участие в Учредительном съезде и создать профсоюз работников АК «Трансаэро».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Персонал «Трансаэро» выйдет на митинг за сохранение авиакомпании
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика