Новости

Сотрудники аэропортов Нью-Йорка готовятся к забастовке

Сотрудники аэропортов Нью-Йорка готовятся к забастовке

Фото: nydailynews.com

Около 1200 сотрудников аэропортов Нью-Йорка (JFK и LaGuardia) начали подготовку к забастовке, о чём уведомили работодателей. Участие в акции протеста намерены принимать сотрудники службы безопасности, уборщики, работники багажных отделений, а также персонал, сопровождающий инвалидов. Все эти работники были наняты через субподрядные организации, применялись и другие аутсорсинговые схемы. Причин для протестных действий несколько: во-первых, профсоюз уже около года добивается повышения почасовой оплаты сотрудников аэропорта до 15 долларов в час. Во-вторых, в ходе борьбы за повышение доходов представители работников столкнулись с давлением, оказанным стороной работодателя. Под различными угрозами людей пытаются заставить проигнорировать акции протеста и выйти из профсоюзных организаций.

«Забастовка во главе с офицерами безопасности является ответом на угрозы и запугивания работников аэропорта в то время как они ведут борьбу за оплату 15 долларов в час», - цитирует заявление профсоюза «32BL» городское онлайн-издание «Gothamist».

Как заявляют представители профсоюза, объединяющего разнопрофильных сотрудников аэропортов, это будет крупнейшая забастовка работников данной сферы в Нью-Йорке.  

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудники аэропортов Нью-Йорка готовятся к забастовке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика