Новости

Сотрудников дальневосточного проектного института лишают рабочих мест

Сотрудников дальневосточного проектного института лишают рабочих мест

Фото: korabel.ru

Часть работников отраслевого института, выполняющего работы в области развития морского транспорта и портовой инфраструктуры в дальневосточном регионе - ОАО «ДНИИМФ» - может лишиться рабочих мест. Об этом «Солидарности» рассказал председатель Тихоокеанской бассейновой профсоюзной организации работников водного транспорта Владимир Дорош. По его словам, Федеральная служба по аккредитации отозвала лицензию на проведение некоторых видов работ сотрудниками института, что может привести к приостановке работы части подразделений.

По словам Дороша, из-за несправедливого лишения лицензии, на грани увольнения оказались инженеры-подводники, обследующие гидротехнические сооружения. Кроме того, под угрозой ликвидации находятся несколько исследовательских лабораторий, а также часть отдела, занимающегося переспециализацией и модернизацией причальных сооружений.

- На прошлой неделе я встречался с руководителем института. Мы обсуждали сложившееся положение дел. В данном случае, интересы коллектива и работодателя полностью совпадают. Учреждение должно сохранить все возможности для нормальной деятельности, а люди – рабочие места. Добиваться этого будем вместе, - заверил Дорош.

Специалисты института подготовили жалобу в комиссию по апелляциям при Росаккредитации с просьбой восстановить соответствующие лицензии для института. Однако есть опасения, что процесс рассмотрения апелляции как комиссией, так и судом, если до него дойдет, может затянуться, что поставит крест на исследовательских работах ДНИИМФа, а многие работники могут оказаться за воротами. За помощью коллектив института обратился к депутату Госдумы РФ, секретарю Федерации независимых профсоюзов России Виктор Пинского.

«Все такие истории похожи. И все они приводят к тому, что наши люди, здесь на Дальнем Востоке теряют рабочие места и заработную плату – возможность содержать семьи, работая по своей профессии. Часто уникальные специалисты, в масштабах всей страны. Так было с кондитерской фабрикой во Владивостоке, с «Дальэнергосетьпроектом». Мы обязаны противостоять любым попыткам уничтожить наши рабочие места. И, если с «Приморским кондитером» наглую попытку закрыть целое предприятие из-за мелочи мы совместными усилиями с властями предотвратили в считанные дни, можно даже сказать, часы, то ДЭСП  спасти пока не удалось. Нельзя допустить исчезновение еще и ДНИИМФа, старейшей организации некогда основной отрасли Приморья», - цитирует мнение Пинского относительно случившегося пресс-служба ФППК.

Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота - одна из крупнейших проектных организаций на Дальнем Востоке. По проектам ДНИИМФа построены, реконструированы, модернизированы морские порты, судоремонтные заводы, нефтеналивные, угольные, контейнерные, универсальные перегрузочные комплексы практически по всему Дальнему Востоку и в Восточном секторе Арктики, возведено множество объектов гражданского строительства - жилые дома, общественные здания, культурные сооружения, памятники и объекты благоустройства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Сотрудников дальневосточного проектного института лишают рабочих мест
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика