Top.Mail.Ru
Новости

Строительство «Зенит-Арены» полностью остановлено

Строительство «Зенит-Арены» полностью остановлено

Фото: sport-weekend.com

Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга  «Инжтрансстрой СПб»  объявил о полной остановке строительных работ, сообщает «Интерфакс». При этом  «Инжтрансстрой-СПб» обвиняет Смольный  как заказчика в том, что он спровоцировал расторжение контрактов на строительство «Зенит-Арены».

«О полной остановке работ на стадионе уведомлена прокуратура Санкт-Петербурга. В надзорные органы, в том числе Ростехнадзор, направлены уведомления об остановке работ на стадионе», - говорится в сообщении на сайте компании.

Причинами расторжения контракты стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству выполняемых работ.

Также «Инжтрансстрой СПб »  допустил нецелевое расходование бюджетных средств, и эти данные будут направлены в правоохранительные органы. Кроме того, Роструд обнаружил задолженность компании перед 600 строителями в размере 71 млн рублей. 

Напомним, что проверка была инициирована после забастовки строителей 13 июля. 150 человек заблокировали входы и выходы на стадион и машину руководителя, требуя выплатить им положенные деньги. Приехавший вице-губернатор города пообещал взять ситуацию под личный контроль. 

Председатель территориальной организации профсоюза строителей Георгий Пара пояснил «Солидарности», что профсоюзных организаций на стройке не было.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика