Новости

Студенческие профсоюзы добились восстановления стипендиального фонда

Студенческие профсоюзы добились восстановления стипендиального фонда

Фото: vestinn.ru

Восстановить весь стипендиальный фонд в том объеме, который был запланирован на 2016 год – такое поручение премьер-министр России Дмитрий Медведев дал 10 июня министерству финансов РФ. Ранее с требованием не допустить снижения финансирования стипендиального фонда к Медведеву обратился Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза работников образования и науки РФ (СКС).

«За последнее время ко мне обратились различные студенческие объединения с просьбой о сохранении существующих стипендиальных выплат в полном объеме. Конечно, у нас не самое простое время и финансовые возможности далеки от идеальных, мы последнее время не принимали решения об увеличении выплат», - цитирует слова премьер-министра пресс-служба правительства.

- Студенческий координационный совет благодарен премьер-министру за такое оперативное реагирование на нашу просьбу. Это правильное, конструктивное решение. Мы, в свою очередь, будем контролировать выполнение приказа Медведева со стороны представителей Минфина и на местах, - пояснил «Солидарности» председатель СКС Владимир Марченко.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Студенческие профсоюзы добились восстановления стипендиального фонда
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика