Top.Mail.Ru
Новости

Суд обязал выплатить зарплату сотрудникам «Чувашавтотранса»

Суд обязал выплатить зарплату сотрудникам «Чувашавтотранса»

Фото: ch.versia.ru

Межрайонной прокуратурой в мировой суд Канаша направлено 204 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с Канашского филиала «Чувашавтотранса» в пользу работников предприятия заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства в ноябре, декабре 2016 года не выплачена заработная плата 204 работникам предприятия на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

Мировой суд уже рассмотрел 125 заявлений в пользу работников на 3 миллиона рублей. Остальные иски также будут рассмотрены судом и по ним, скорее всего, будут принятые положительные решения.

Напомним, 20 марта на еженедельном совещании с членами правительства Чувашии сообщили, что работникам «Чувашавтотранса» выплатят задолженность по зарплате до 1 июня. По состоянию на начало марта задолженность по зарплате на главном автотранспортном предприятии республики составляла почти 67 млн рублей. За два месяца из республиканского бюджета предприятие получило лишь 19 млн рублей. В то же время месячный фонд зарплаты «Чувашавтотранса» составляет 21 млн рублей.  

Ранее о чрезвычайной ситуации в Чувашской Республике, где сотни транспортников отказались от работы из-за долгов по зарплате, рассказали премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как сообщала «Солидарность», 8 февраля в Чебоксарах на работу не вышли около 203 транспортников. Еще более 70 водителей общественного транспорта, кондукторов и технических работников отказались от выполнения своих трудовых обязанностей в Новочебоксарске. Всего по региону на маршруты не вышло порядка 60 единиц техники.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика