Новости

Суд обязал выплатить зарплату сотрудникам «Чувашавтотранса»

Суд обязал выплатить зарплату сотрудникам «Чувашавтотранса»

Фото: ch.versia.ru

Межрайонной прокуратурой в мировой суд Канаша направлено 204 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании с Канашского филиала «Чувашавтотранса» в пользу работников предприятия заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства в ноябре, декабре 2016 года не выплачена заработная плата 204 работникам предприятия на общую сумму свыше 5 млн. рублей.

Мировой суд уже рассмотрел 125 заявлений в пользу работников на 3 миллиона рублей. Остальные иски также будут рассмотрены судом и по ним, скорее всего, будут принятые положительные решения.

Напомним, 20 марта на еженедельном совещании с членами правительства Чувашии сообщили, что работникам «Чувашавтотранса» выплатят задолженность по зарплате до 1 июня. По состоянию на начало марта задолженность по зарплате на главном автотранспортном предприятии республики составляла почти 67 млн рублей. За два месяца из республиканского бюджета предприятие получило лишь 19 млн рублей. В то же время месячный фонд зарплаты «Чувашавтотранса» составляет 21 млн рублей.  

Ранее о чрезвычайной ситуации в Чувашской Республике, где сотни транспортников отказались от работы из-за долгов по зарплате, рассказали премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как сообщала «Солидарность», 8 февраля в Чебоксарах на работу не вышли около 203 транспортников. Еще более 70 водителей общественного транспорта, кондукторов и технических работников отказались от выполнения своих трудовых обязанностей в Новочебоксарске. Всего по региону на маршруты не вышло порядка 60 единиц техники.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика