Новости

Суд прервал забастовку преподавателей в Израиле

Суд прервал забастовку преподавателей в Израиле

Фото: islam.ru

Забастовка преподавателей детских садов и учителей младших классов в Израиле была прервана по решению суда по трудовым конфликтам.  Согласно постановлению судьи детские образовательные учреждения 3 января начали работу  с 9:00, а не с 11:00, на чем настаивал отраслевой профсоюз.

Протестные действия  преподавателей связаны с невыполнением обязательств Министерства просвещения по оплате транспортных расходов работников. В тоже время, как уточняет инфопортал 9tv.il, вычеты из учительских зарплат были произведены после того, как чиновники обнаружили, что преподавателям по статье «транспортные расходы» перечисляются суммы, не соответствующие реальной стоимости проезда на общественном транспорте. Тарифы на проезд в Израиле в 2016-м году были снижены, а  исправить ошибку в ведомстве решили одним махом: из учительских зарплат была вычтена вся переплаченная им сумма, скопившаяся с начала финансового года. В министерстве подобные действия  признали «ошибкой», однако заявили, что для «изучения вопроса», касающегося ее исправления, гендиректору министерства Михалю Коэну потребуется по меньшей мере месяц.

Интересно, что в министерстве финансов протест преподавателей связали с желанием профсоюзных лидеров получить популярность за счет надуманной проблемы. Руководитель ведомства Шай Бабад напрямую обвинил в этом председателя отраслевого профсоюза:

«Прекрасная дама не начала забастовку из-за того, что реально существует некая проблема с учителями. Она пошла на это по одной простой причине - до сегодняшнего утра никто понятия не имел , кто она такая. А теперь - прошу любить и жаловать - познакомьтесь с госпожой Яфа Бен-Давид, пришедшая на смену господину Вассерману. Теперь-то каждый знает, кто такая госпожа Яфа Бен-Давид. Чтобы создать ситуацию, в которой народ Израиля встал утром и узнал, кто такая Яфа Бен-Давид, они устроила забастовку. Это просто возмутительно», - цитирует слова Бабада информационное агентство MigNews.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Суд прервал забастовку преподавателей в Израиле
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика