Новости

Таксистов Uber признали наемными работниками

Таксистов Uber признали наемными работниками

Фото: avtoradio.ru

Водители, использующие для организации своей работы приложение Uber, признаны наемными работниками, а не частными предпринимателями. Соответствующее решение суд по трудовым конфликтам Англии и Уэльса принял 28 октября.

Решение, вынесенное в пользу водителей, защищавших свои права, является серьезным прецедентом и может стоит сервису, а также сотрудничающим с ним компаниям больших денег.   До сих пор водители считались скорее индивидуальными предпринимателями, а не наемными работниками. Теперь  таксисты, использующие сервис Uber на территории Англии и Уэльса, вправе требовать компенсацию за работу в выходные дни и могут уходить в оплачиваемый отпуск, сообщает bbc.com.

Ведущий британский отраслевой профсоюз GMB  уже назвал решение суда «монументальной победой» 30 тысяч водителей. В тоже время, представители Uber по прежнему считают  водителей скорее частными подрядчиками, и, судя по всему, будут обжаловать судебное постановление.

В Лондоне, как и во многих других странах, включая Россию, сотрудники таксопарков регулярно протестуют против работы сервиса Uber. В большинстве случаев они аргументируют это тем, что Uber сбивает цены на услуги, и таксисты рискуют остаться без работы.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Таксистов Uber признали наемными работниками
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика