Top.Mail.Ru
Новости

Топилин пообещал бюджетникам повышение зарплат в 2017 году

Топилин пообещал бюджетникам повышение зарплат в 2017 году

Фото: budennovsk.org

Министр труда РФ Максим Топилин сообщил РИА «Новости», что сейчас правительством определяются денежные объемы для повышения зарплат работникам бюджетной сферы в 2017 году.

«Совершенно точно повышение будет, указы надо выполнять. Повышение зарплат бюджетникам будет в следующем году, в этом году идет просто повышение зарплат, в соответствии с указом, указанным категориям», — пояснил глава ведомства.

Топилин рассказал, что когда идет повышение зарплат отдельным категориям, то средства, предусмотренные в бюджете, доводятся постепенно на федеральном и региональном уровнях. По его информации, пока что идет бюджетный процесс и меняется статистика.

Ранее правительство РФ одобрило поправки в Трудовой кодекс, вводящие механизм дифференциации зарплат руководителей и рядовых сотрудников бюджетных учреждений.

Между тем, в Минфине говорили, что к концу 2017 года у правительства может не остаться денежных резервов на выплату зарплат бюджетникам. Первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко назвала бюджетную сферу «главным внутренним вызовом».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика