Top.Mail.Ru
Новости

Транспортникам Архангельска выплатят зарплаты после продажи автобусов

Транспортникам Архангельска выплатят зарплаты после продажи автобусов

Фото: foto11ap.narod.ru

Следственные органы начали проверки в отношении бывшего руководителя муниципальных автотранспортных предприятий Архангельска " «АПАП-1»  и «АПАП-2» Александра Ситкова, сообщает Федерация профсоюзов Архангельской области.

Общая задолженность перед сотрудниками этих предприятий составляет более 6 млн. рублей. Из них около 2,5 млн. рублей – это непосредственно долги по заработной плате за апрель, май и четырнадцать дней июня 2016 года. Все остальное – это компенсационные выплаты, положенные работникам за неиспользованный отпуск, выходные пособия, выплаты по сокращению штата и т.д.  

Как пояснила заместитель Главы Архангельска по городскому хозяйству Елена Петухова, к сожалению, законодательство не позволяет погасить долги перед работниками за счет средств городского бюджета. Поэтому единственный законный способ – реализовывать имеющееся у предприятия имущество.

Здание и территория, где располагается предприятие, находится в аренде, поэтому продать можно только автобусы – 46 единиц.  В итоге принято решение  о продаже 11 автобусов. По предварительной оценке службы судебных приставов, если реализовать все автобусы, задолженность по заработной плате перед работниками будет полностью погашена.

Реальное положение дел в муниципальных автотранспортных предприятиях  «АПАП-1»  и «АПАП-2»  вскрылось в феврале 2016 года, когда была проведена проверка и оценка их финансово-экономической деятельности. В результате выяснилось, что предприятия накопили большую задолженность по налогам и сборам, что сделало невозможным их участие в конкурсной процедуре по заключению новых договоров на обслуживание маршрутов. Директор предприятия Александр Ситков был освобожден от должности.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика