Новости

Транспортники Рыбинска отказались от проведения забастовки

Транспортники Рыбинска отказались от проведения забастовки

Фото: rweek.ru

Работники пассажирского автотранспортного предприятия Рыбинска, ранее написавшие губернатору о намерении начать забастовку с 22 июля, отказались от проведения протестных действий. Соответствующее решение транспортники приняли после встречи с представителями областной власти и профсоюзов, которая состоялась 15 июля.

- В ходе встречи стало понятно, что люди пригрозили забастовкой, не понимая некоторых организационных и законодательных аспектов, связанных с проведением такой акции. Мы разъяснили работникам «ПАТП-3» все нюансы, а также приняли к сведению их требования. Люди справедливо решили, что проведение забастовки в таких условиях совершенно не оправдано и не законно, - сообщила «Солидарности» Нина Сорокина, глава отдела по информационной работе Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

«Изначально требования, выдвинутые коллективом ПАТП-З, не касались трудовых споров, коллектив был введен в заблуждение. Реорганизация не повлечет никаких последствий для работников. Из-за непонимания процесса объединения было дискредитировано само понятие забастовки как крайней меры», - цитирует сайт правительства Ярославской области слова зампредседателя регионального правительства Михаила Крупина, также принимавшего участие во встрече.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Транспортники Рыбинска отказались от проведения забастовки
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика