Новости

Участники профсоюзного форума БРИКС подписали общую декларацию

Участники профсоюзного форума БРИКС подписали общую декларацию

Фото: Александр Шершуков

Участники профсоюзного форума, проходящего в рамках саммита БРИКС в Уфе, подписали декларацию, в которую включены экономические и социальные рекомендации для правительств стран – участников группы. В частности, в декларации говорится о недопустимости и неэффективности применения мер жёсткой экономии бюджетных средств. Также представители профсоюзов рекомендуют правительствам организовать собственное рейтинговое агентство и фондовую биржу, что создаст рычаги действенного влияния на мировую экономику. Всего в декларации содержится 18 пунктов.

В декларации также указывается, что «трудящиеся наших стран видят в БРИКС новую, более справедливую модель глобальных отношений, которая должна строиться поверх традиционных водоразделов Восток-Запад и Север-Юг». «Укрепление БРИКС играет ключевую роль в демократизации международных связей без нарушения суверенитета и права народов на самоопределение, в совершенствовании многополярного политического мироустройства без диктата и дискриминационных экономических санкций», - убеждены руководители профсоюзов.

В настоящий момент представители профсоюзов повезли документ президенту России Владимиру Путину, чтобы он мог ознакомиться с профсоюзными рекомендациями.

Следить за ходом мероприятия в реальном времени можно через текстовую трансляцию, организованную на нашем сайте.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Участники профсоюзного форума БРИКС подписали общую декларацию
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика