Новости

Учителям повысят базовую часть зарплат

Учителям повысят базовую часть зарплат

Фото: минобрнауки.рф

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева на III Всероссийском съезде сельских учителей в Чебоксарах объявила, что в правительстве готовится нормативная база, в соответствии с которой зарплаты педагогов будут состоять на 70% из базовой части и на 30% из стимулирующих выплат. «Это будет касаться всех образовательных организаций», – пояснила министр.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минобрнауки и Минтруду начать полноценное обсуждение проекта по совершенствованию системы оплаты труда преподавателей. Глава правительства указал на необходимость прислушаться к мнению профсоюзов и других общественных организаций. Решение должно быть выработано до 1 августа 2017 года.

Галина Меркулова, председатель Общероссийского профсоюза образования, подтвердила «Солидарности», что профсоюз готовит свои предложения о системе оплаты труда педагогов.

-  Мы ратуем за то, чтобы были установлены базовые ставки и оклады, которые были бы гарантией для учителей и педагогических работников вообще. Вот наш лейтмотив. Для бюджетников должны быть установлены конкретные, гарантированные ставки и оклады, - подчеркнула Меркулова.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика