Новости

Угольщикам Лучегорска начали поступать выплаты

Угольщикам Лучегорска начали поступать выплаты

Фото: primorsky.ru

Работникам Лучегорского угольного разреза (АО «ЛУР») 17 октября на счета начали поступать  несправедливо удержанные премии за август и сентябрь, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Приморского края. Все 28 млн рублей будут выплачены в полном объеме.

11 октября угольщики объявили голодовку. А уже 12 октября работники «Лучегорского угольного разреза» («ЛУР») заявили о ее прекращении, так как руководство, по сути, выполнило все их требования. На заседании специальной комиссии по рассмотрению требований работников постановили, что премии людям будут выплачены в полном объеме.  В распоряжении редакции «Солидарности» есть копия приказа генерального директора АО «ЛУР», в котором предлагается считать, что ряд показателей производства не были выполнены по объективным причинам (обильные осадки в июле и августе). В связи с этим работникам будет обеспечена выплата премии за эти два месяца до 18 октября 2016 года. 

- Спровоцировавшее голодовку резкое снижение заработной платы переполнило чашу терпения угольщиков, став пусковым механизмом голодовки, но ее выплата в полной мере за два последних месяца не решит накопившихся проблем, - считает председатель первичной профсоюзной организации Лучегорского угольного разреза Михаил Шкулипа.

На личный контроль ситуацию в Лучегорске взял вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков и заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин.

В Лучегорске побывал также начальник управления госнадзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости Егор Иванов.  Работники АО «ЛУР» пожаловались ему на незаконные сокращения персонала, внесение изменений в трудовые договоры без согласия работников, отмену льгот за вредность, несогласие с результатами проведения специальной оценки условий труда (СОУТ), снижением размера премий и другими проблемами.

Проверка соблюдения трудового законодательства на предприятии продолжается, там организована дежурная рабочая группа госинспекторов труда и горячая линия по вопросам трудового законодательства.

18 октября начнутся переговоры по внесению изменений и дополнений в коллективный договор предприятия, цель - вернуть размер зарплаты работников на прежний уровень.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика