Новости

Украинские нефтяники протестуют против закрытия месторождений

Украинские нефтяники протестуют против закрытия месторождений

Фото: 0542.ua

Около 200 работников нефтедобывающей отрасли Сумской области 6 сентября съехались в Киев на акцию протеста против закрытия месторождений нефти и газа, сообщает сайт города Сумы. К этому шагу их подтолкнуло решение Государственной службы геологии и недр об отказе в продлении лицензий на добычу полезных ископаемых.

Рабочие в спецодежде и касках собрались у стадиона «Динамо», далее они собираются отправиться в правительственный квартал столицы Украины. К пикетам должны присоединиться также работники «Укрнефти» из других областей страны. Так, в марте лицензии лишилось Заводивское месторождение, расположенное на Западной Украине, а в Харьковской области остановилась работа на Козивском и Качаловском месторождениях.

В Сумской области под ударом оказались Коржевское, Юго-Панасовское, Анастасивское, Артюховское, Рыбачье и Липоводолинское месторождения.

В профсоюзе «Укрнефти» сообщили, что работники требуют немедленного принятия мер для продления срока действия специальных разрешений ПАО «Укрнефть» на добычу углеводородов.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика