Новости

Уполномоченный по правам человека против повышения пенсионного возраста

Уполномоченный по правам человека против повышения пенсионного возраста

Фото: news.zborg.ru

 Повышение пенсионного возраста в России может затруднить поиск работы для молодых специалистов, приведя к росту молодежной безработицы и отъезду перспективных специалистов. Такое мнение уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова выразила в ходе встречи с участниками молодежного форума «Территория смыслов».

- Я против увеличения пенсионного возраста, потому что это тормоз для продвижения молодых. Места заняты, продвигаться молодежи некуда, они уезжают, - цитирует слова Москальковой информационное агентство РИА Новости.

Как полагает уполномоченный по правам человека, молодым специалистам необходимо дать дополнительные гарантии при трудоустройстве. В частности, гарантировать сохранение рабочего места:

- У нас нет института молодого специалиста, нет квоты для молодых, и они уезжают. Это боль для России. Молодой человек должен иметь гарантию, после института он не может быть уволен в течение трех лет, - заявила Татьяна Москалькова, уточнив, что для тех, кто получил среднее специальное образование, стоило бы разработать квоты на трудоустройство, в том числе на коммерческих предприятиях.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Уполномоченный по правам человека против повышения пенсионного возраста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика