Новости

Уволенных профактивистов орловского завода восстановили на работе

Уволенных профактивистов орловского завода восстановили на работе

Фото: tgdaily.ru

Профсоюзы Орловской области добились восстановления на работе трех активистов первичной профсоюзной организации, созданной на заводе резиновых изделий ООО «Объединение Альфапластик». 14 марта рабочие завода отказались выполнять свои должностные обязанности из-за того, что им не были начислены премии. При этом руководство не посчитало нужным объяснить сотрудникам причины отмены премиальных. Сотрудники приняли решение о создании на предприятии первичной профсоюзной организации. Несмотря на то, что изначально руководство заверило работников, что никаких штрафных санкций не последует, а деньги будут выплачены, 23 марта три активиста первички были уволены за прогул и невыполнение плана.

Как рассказал «Солидарности» заместитель председателя Федерации профсоюзов Орловской области Юрий Власов, представители профобъединения начали системно работать над восстановлением уволенных активистов, благодаря чему удалось разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки.

- Мы подготовили заявление в суд, совместно с госинспекцией труда провели на предприятии проверку, выявив некоторые нарушения, а также рассказали о происходящем уполномоченному по правам человека в нашем регионе – написали письмо о недопустимости нарушений прав и гарантий профсоюзов. Параллельно, через департамент промышленности и связи Орловской области, мы вышли на московских собственников «Альфалпастика». На прошлой неделе удалось провести с администрацией беседу, донеся до руководителей нашу позицию. Буквально на следующий день уволенным профактивистам предложили восстановиться на работе, - поделился подробностями Власов, подчеркнув, что все время вынужденного отсутствия на рабочем месте будет оплачено восстановленным работникам в полном объеме

По словам Власова, на сегодняшний день, из 240 сотрудников предприятия в профсоюз вступило около 100. В ближайшее время профком намерен объединить более 51% коллектива и вступить с работодателем в коллективные переговоры.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Уволенных профактивистов орловского завода восстановили на работе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика