Новости

В 2016 году профсоюз помог вернуть морякам 1,2 млн долларов

В 2016 году профсоюз помог вернуть морякам 1,2 млн долларов

Фото: surpr.ru

При содействии Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ)  в 2016 году удалось вернуть 1,2 млн долларов невыплаченной зарплаты морякам и членам их семей, сообщил председатель организации Николай Суханов агентству «Интерфакс - Дальний Восток».

- За 2016 год в ДВРО РПСМ обратилось десять экипажей морских судов и поступило 49 индивидуальных заявлений от моряков и членов их семей. Было проведено две недели борьбы с «удобными» флагами в портах Дальнего Востока России и проверено 25 судов в рамках международных акций, проводимых в странах Восточной Азии, -  уточнил Николай Суханов.

По его словам, наиболее громкие дела за этот период были связаны с теплоходами Tessa, ST Wind, Iman, Port May, Antoine и Tomini Victory. Недобросовестным судовладельцам все-таки пришлось рассчитаться с моряками после вмешательства соответствующих органов, арестов судов и забастовок. 3 ноября Российский профсоюз моряков обратился в Генпрокуратуру РФ с заявлением в защиту прав и интересов 12 рыбаков СРТМ-К «Павел Копытин», которые объявили забастовку в норвежском порту Батсфьорд из-за долгов по заработной плате за три месяца.

«Солидарность» писала о том, как российский профсоюз помог выплатить зарплату сирийским и украинским морякам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика