Новости

В Белоруссии хотят ввести страхование от безработицы

В Белоруссии хотят ввести страхование от безработицы

Фото: sb.by

Страхование рисков работников при банкротстве и от безработицы намерены ввести в Белоруссии. Соответствующие предложения уже направлены в правительство, сообщают «Новости Беларуси» со ссылкой на слова первого заместителя министра труда и социальной защиты Беларуси Андрея Лобовича. 

- Основное право работника - получение вознаграждения за труд. В тех случаях, когда в организации нет средств, чтобы рассчитаться с работником по объективным причинам, требуется закрепление дополнительных гарантий. Сейчас мы прорабатываем механизмы защиты прав работников при неплатежеспособности нанимателей, - сказал Лобович. 

Сейчас в Белоруссии, как и в России в случае банкротства организации работники, зачастую, остаются без своей законной зарплаты. И даже если они ее получают, то спустя много месяцев. 

В России также регулярно появляются инициативы о страховании работников от безработицы и банкротства предприятий. Однако, до реализации ни одна из них еще не дошла. Впрочем, в 2016 году у сотрудников, работающих на предприятиях, которые обанкротились поднялся приоритет. Теперь они считаются должниками второй очереди, а не третьей, как ранее. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Белоруссии хотят ввести страхование от безработицы
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика