Новости

В Екатеринбурге пройдет второй конкурс рабочей песни

В Екатеринбурге пройдет второй конкурс рабочей песни

Фото: Владимир Казаков / архив "Солидарности"

23 октября в Екатеринбурге состоится II открытый Уральский конкурс рабочей песни. Заявки на участие в нем подали 45 исполнителей не только из Уральского федерального округа, но и других регионов России. На сцене будут звучать песни о труде и рабочих профессиях, причем петь их будут не знаменитости, а простые рабочие: слесари, мастера, врачи, плотники и другие. 

Идея - повышение статуса человека труда через песню - поддержана Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), Межрегиональным движением «В защиту человека труда» и его лидером - полномочным представителем президента РФ в УрФО Игорем Холманских. Соучредителями конкурса являются Центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Федерация профсоюзов Свердловской области (ФПСО). 

- Спецприз движения – роза, выкованная из титана, - приводит слова председателя ФПСО Андрея Ветлужских пресс-служба федерации профсоюзов. – Специалисты рассказали нам, что титан сложно поддается ковке, и роза, которую сделали мастера корпорации «ВСМПО-АВИСМА» из Верхней Салды, является для нас ценной потому, что в нее вложена частица уральского характера – упорство, трудолюбие и желание сделать окружающий мир лучше своим добросовестным трудом.

I открытый Уральский конкурс рабочей песни прошел год назад, и в нем приняли участие 32 исполнителя, в том числе несколько хоровых коллективов. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Екатеринбурге пройдет второй конкурс рабочей песни
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика