Новости

В ФНПР считают Минэкономразвития филиалом Минфина

В ФНПР считают Минэкономразвития филиалом Минфина

Фото: http://pravdanews.info/

В правительстве обсуждают идею слияния Минэкономразвития и Министерства финансов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Идею уже якобы обсуждали с президентом и премьер-министром России. При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, сказал, что «такой темы нет в повестке дня», и не только никаких решений не принято, но вообще объединение ведомств не обсуждается. 

Необходимость реорганизовать Минэкономразвития видят многие, в частности, в Федерации независимых профсоюзов России. Секретарь ФНПР Олег Соколов считает, что в изменившейся экономической ситуации необходимо менять и кадры, сейчас же ни экономическая политика, ни кадры в Минэкономразвитии не соответствуют ситуации. Фактически, министерство только констатирует, что мы находимся в кризисе. 

- Сейчас Минэкономики непонятно чем занимается и за что отвечает. За ситуацию на рынке труда они не отвечают, за стимулирование инвестиций – не отвечают, это теперь относится к ведению отраслевых министерств, за макроэкономическую политику они тоже не отвечают, за это отвечает Центральный банк и Министерство финансов, - поясняет Соколов корреспонденту «Солидарности».

По его словам, качество работы Минэкономики за последнее время сильно упало. Раньше профсоюзы не соглашались с предложениями министерства, которое вырабатывало стратегию развития страны, стимулирования производства, исходя из либеральных воззрений, однако такая стратегия хотя бы была. Сейчас ее просто нет.  

- На наш взгляд, Минэкономики должно быть главным с точки зрения выработки стратегии развития страны. Мы можем с этой стратегией не согласиться, но она должна быть, причем понятной для всех. Сейчас эта стратегия отсутствует. Фактически Минэкономики сейчас превратился в филиал Минфина, а это просто проедание бюджетных денег, - добавил секретарь ФНПР. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В ФНПР считают Минэкономразвития филиалом Минфина
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика