Top.Mail.Ru
Новости

В Госдуме требуют не лишать военных пенсионеров единовременной выплаты

В Госдуме требуют не лишать военных пенсионеров единовременной выплаты

Фото: militariorg.ucoz.ru

Комитет Государственной думы по обороне высказал свое несогласие с планами Кабмина о лишении части военных пенсионеров единовременной выплаты в 5 тысяч рублей, сообщает РБК.  Депутаты также выступили за повышение в 2017 году военных пенсий не на 4%, как предполагается, а на 6%.

Проект бюджета на 2017–2019 годы не выполняет в полной мере указ президента о повышении военных пенсий на 2% сверх инфляции, считают члены Комитета Госдумы по обороне.

Они также напоминают об указе президента 2012 года, согласно которому, ежегодное увеличение пенсий военным пенсионерам предусматривается на 2% сверх уровня инфляции.

1 ноября  вице-премьер Ольга Голодец заявила, что право на эту выплату имеют только те россияне, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. 

Напомним, что правительство РФ приняло решение заменить индексацию пенсий в 2016 году на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. Профсоюзы выступают категорически против такой замены ежегодной индексации, положенной по российскому законодательству.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика