Новости

В Госдуме требуют не лишать военных пенсионеров единовременной выплаты

В Госдуме требуют не лишать военных пенсионеров единовременной выплаты

Фото: militariorg.ucoz.ru

Комитет Государственной думы по обороне высказал свое несогласие с планами Кабмина о лишении части военных пенсионеров единовременной выплаты в 5 тысяч рублей, сообщает РБК.  Депутаты также выступили за повышение в 2017 году военных пенсий не на 4%, как предполагается, а на 6%.

Проект бюджета на 2017–2019 годы не выполняет в полной мере указ президента о повышении военных пенсий на 2% сверх инфляции, считают члены Комитета Госдумы по обороне.

Они также напоминают об указе президента 2012 года, согласно которому, ежегодное увеличение пенсий военным пенсионерам предусматривается на 2% сверх уровня инфляции.

1 ноября  вице-премьер Ольга Голодец заявила, что право на эту выплату имеют только те россияне, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. 

Напомним, что правительство РФ приняло решение заменить индексацию пенсий в 2016 году на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Деньги пенсионеры получат в январе 2017 года. Профсоюзы выступают категорически против такой замены ежегодной индексации, положенной по российскому законодательству.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика