Новости

В Латвии заговорили о прогрессивном налогообложении

В Латвии заговорили о прогрессивном налогообложении

фото: ForexAW.com

Прогрессивное налогообложение собираются ввести в Латвии, которая до последнего времени обходила стороной эту неприятную для состоятельных граждан тему. Инициатива должна вступить в силу в 2016 году, она предполагает, что необлагаемый минимум будет зависит от величины зарплаты, сообщает bb.lv.

Самый высокий необлагаемый минимум будет у тех граждан страны, кто получают менее 500 евро зарплаты. Следующей вехой должна стать уже сумма в 1500 евро. Окончательные цифры пока еще не приняты и могут корректироваться в зависимости от расчетов Министерства финансов.

Как заявила премьер-министр страны Лаймдота Страуюма, она не боится ухода в тень официальных зарплат свыше пороговой суммы.

- Я, например, получаю более 1500 евро и после введения этой системы потеряю всего 18 евро. То есть это не такая большая сумма, чтобы высокооплачиваемые жители Латвии попытались бы увести свои зарплаты в тень, - подчеркнула она.

Напоминаем, что в России проект о прогрессивном налогообложении был отклонен депутатами. Плоская шкала налогообложения является популярной также  в таких странах, как  Литва, Эстония, Грузия, Монголия, Казахстан, Киргизия и Чехия.

Автор материала:
Елена Беллис - В Латвии заговорили о прогрессивном налогообложении
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика