Новости

В Польше четвертый день продолжается забастовка металлургов

В Польше четвертый день продолжается забастовка металлургов

Фото: tysol.pl

На чугунолитейном заводе Odlewnia Żeliwa из польского города Заверче четвертый день продолжается бессрочная забастовка, сообщает Pulshr.pl. Акция протеста является ответом профсоюзов на срыв руководством предприятия переговоров по вопросу прибавок к зарплатам.

Коллективный трудовой спор на крупнейшем металлургическом предприятии страны продолжается с сентября прошлого года. «Солидарность» и профсоюз работников Odlewnia Żeliwa S.A. требуют от властей поднять почасовую ставку оплаты труда для работников аккордной системы на 60 евроцентов "грязными", а представителям непроизводственных профессий выплачивать прибавку к окладам в размере 93 евро.

В минувший понедельник ровно в 6 утра большая часть металлургов покинула свои рабочие места и оккупировала заводскую столовую. Было полностью остановлено производство в механическом, литейном и кузнечном цехах. Профсоюзы приняли решение оставить на ходу лишь самые важные для предприятия агрегаты, которые имеют критическое значение для технологического процесса.

- Работники не намерены отступать и участвуют в стачке даже в ночное время. На данный момент никто из представителей правления на удосужился связаться с нами и выслушать наши аргументы, - сетует председатель профсоюза «Солидарность» в Odlewnia Żeliwa Витольд Щивек. – Почти четыре года люди не получали прибавок к зарплатам, власти отлично знают все наши постулаты, они до сих пор актуальны. Мы не знаем, как долго нам еще придется бастовать.

Стоит отметить, что в начале января правление пошло на уступки, увеличив зарплаты металлургов на символические 11 и 23 евроцентра "грязными". Как говорят в профорганизациях, этот шаг не может привести к существенному улучшению финансовой ситуации тружеников.

В рамках проводимой персоналом забастовки, 7 февраля протестующие провели на территории завода пикет, в котором приняли участие около 300 человек.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше четвертый день продолжается забастовка металлургов
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика