Новости

В Польше проходит акция протеста работников сети Tesco

В Польше проходит акция протеста работников сети Tesco

Фото: regiopraca.pl

25 мая в польских городах Катовице и Ополе проходит акция протеста сотрудников британской торговой сети Tesсo, сообщает Dlahandlu.pl. Мероприятие под лозунгом «За достойную зарплату!» организовано «Августом 80» при поддержке трех влиятельных профорганизаций сферы торговли.

Возмущение работников Tesco вызвало решение правления поднять сотрудникам оклады в 2017 году всего лишь на 10 евро «грязными», о чем стало известно еще в апреле. Профсоюзы отреагировали на эту информацию мгновенно, пригрозив руководству проведением забастовки.

В специальном письме, направленном  «Солидарностью» трудовому коллективу ритейлера в начале мая, говорится:  «Группа Tesco издевается над своими сотрудниками в Польше! Руководство отказывается дать достойные прибавки к зарплатам, несмотря на тяжелейшие условия труда, лояльность персонала и постоянно растущее число должностных обязанностей. Компания открыто унижает своих работников...».

В рамках сегодняшней акции протеста профсоюзные активисты раздают клиентам супермаркетов в Катовицах и Ополе листовки с информацией о том, что у обеих сторон есть общие интересы.

«Только работник магазина, получающий хороший оклад может быть эффективным. Там же, где вознаграждение находится на скандально низком уровне, можно наблюдать постоянную ротацию кадров и низкий уровень обслуживания. Это приводит к отсутствию комфорта во время покупок. Свободные кассы, маленькие очереди, полки с большим ассортиментом товаров зависят от наших доходов...», - написано в листовках.

Как говорят профсоюзные активисты, это лишь начало борьбы «за достойные зарплаты и труд». На прошлой неделе «Август 80», Конфедерации труда Всепольского соглашения профсоюзов, Профсоюз работников сферы торговли и «Солидарность 80» начали коллективный трудовой спор с работодателем. По существующим в стране законам, проведение в Tesco полномасштабной стачки теперь лишь вопрос времени.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - В Польше проходит акция протеста работников сети Tesco
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика