Новости

В Приморье сокращают сотрудников единственного института проектирования электросетей

В Приморье сокращают сотрудников единственного института проектирования электросетей

Фото: дэсп.рф

Более 220 сотрудников ОАО «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) могут остаться без работы в течение двух месяцев. Как передаёт информационное агентство «Интерфакс», причиной сокращения персонала стала намеченная ликвидация  компании. При этом ДЭСП является единственным на Дальнем Востоке институтом, коллектив которого имеет все необходимые компетенции, сертификаты и лицензии для комплексного проектирования объектов электросетей высокого напряжения, в том числе в сложных климатических и геологических условиях.

- Почти всех сотрудников ДЭСП готовят к сокращению. Квалифицированные специалисты останутся без работы, а уникальный для Дальнего Востока институт исчезнет, - рассказал «Солидарности» председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Михаил Антипенко. – Такой подход стал для нас полнейшей неожиданностью – до последнего времени мы считали, что это экономически здоровое предприятие с отличным коллективом. После недавней смены руководства института нам вдруг сообщили, что у ДЭСП огромные задолженности, нет необходимого для работы объёма заказов и так далее.

Как отметил Антипенко, в случае ликвидации ДЭСП на Дальнем Востоке не останется ни одной комплексной изыскательской компании. Малые компании, ведущие соответствующую деятельность, не обладают должными компетенциями и не смогут справиться с большим стратегическим заказом, таким, например, как разработка проектов энергообеспечения саммита АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке, которой в свое время занимался ДЭСП.

- Мы будем бороться за сохранение как самого «Дальэнергоспецпроекта», так и коллектива. 23 июня должна состояться встреча с представителями администрации предприятия и компании-собственника (ОАО «ФСК ЕЭС»), а также региональной власти, после которой станут понятны наши дальнейшие планы, - сообщил Михаил Антипенко.

Профсоюзный лидер пояснил, что на данный момент коллектив ДЭСП разослал письма протеста во многие государственные инстанции, начиная от областной прокуратуры и заканчивая федеральными органами власти. В то же время, сотрудники института готовятся к проведению протестных действий – на 25 июня намечен пикет с участием 100 человек.

 

Автор материала:
Александр Кляшторин - В Приморье сокращают сотрудников единственного института проектирования электросетей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика