Top.Mail.Ru
Новости

В Псковской области профсоюзы митинговали против пенсионной реформы

В Псковской области профсоюзы митинговали против пенсионной реформы

Фото: sovprofpskov.ru

13 сентября в Пскове и Великих Луках прошли профсоюзные акции протеста против повышения пенсионного возраста, сообщает сайт Псковского облсовпрофа.

В Пскове в сквере имени 60-летия Октября собралось около 400 человек, в Великих Луках – 120.

Председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова выразила позицию профсоюзов области: несмотря на поправки, внесенные в законопроект об изменении пенсионной системы, принимать его нельзя.

- Наши педагоги, наши медики, представители других профессий однозначно говорят о том, что на данный законопроект должен быть наложен мораторий, и он должен быть пересмотрен в принципе, – сказала Михайлова.

Она также назвала профанацией принятый в первом чтении законопроект, согласно которому работодатели будут нести уголовную ответственность за увольнение, дискриминацию и неприем на работу лиц предпенсионного возраста.

- Данная норма однозначно спровоцирует ухудшение трудового положения лиц предпенсионного возраста и увольнение работников до достижения этого возраста, — считает профлидер.

Представитель профсоюза работников здравоохранения Елена Клименко напомнила, что практически все медики в регионе работают с двойной нагрузкой, многие – во вредных условиях труда. И эта работа все-таки давала надежду на досрочную пенсию как добавку к маленькой зарплате. Но предлагаемая пенсионная реформа нарушила все жизненные планы людей.

Николай Марушевский от лица профсоюза железнодорожников заявил, что все его товарищи категорически против повышения пенсионного возраста.

- Выходить на пенсию даже на год позже, чем это было установлено ранее льготным стажем – недопустимо. Мы – за развитие экономики, за развитие реального промышленного сектора, производства. Только так можно пополнить бюджет страны. Нужно умножать и складывать, а не делить и отнимать, — сказал Николай Марушевский.

Представители профсоюза работников образования Наталья Иванова, профсоюза работников жизнеобеспечения Нина Антипова, профсоюза военнослужащих и партии КПРФ Дмитрий Михайлов в своих выступлениях также заявили о категорическом протесте против принятия законопроекта.

В резолюции, принятой по окончании митинга, его участники потребовали отменить планируемое повышение пенсионного возраста.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика