Top.Mail.Ru
Новости

В Южной Корее сделали первый шаг к налогу на роботов

В Южной Корее сделали первый шаг к налогу на роботов

Фото: hi-news.ru

Правительство Южной Кореи сделало первый шаг в сторону замедления автоматизации в промышленности, сообщает издание The Korea Times. В Администрации президента Кореи Мун Чжэ Ина готовится законопроект, который уменьшает налоговые льготы компаниям, которые инвестируют в инфраструктурные проекты, ведущие к повышению производительности труда.

Суть нового законопроекта заключается в том, что работать надо по возможности так же, как до модернизации производства, но ни в коем случае не лучше. По действующему законодательству корпорации, инвестирующие в роботизированное  промышленное оборудование, имеют льготное налогообложение. Налоги могут быть уменьшены от 3 до 7%. Это правило предполагается отменить с 1 января 2020 года. В дальнейшем льгота сохранится, но составит не более 2% от суммы инвестиций.

Ранее основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс высказывался о том, что из-за автоматизации труда и замещения людей роботами работа машин  также должна облагаться налогом. Он предлагал полученные от налогов на роботов средства пустить на оплату социальных обязательств для пожилых людей, безработных, многодетных семей.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика