Новости

В Забайкалье не решили проблему заблокированных счетов школ

В Забайкалье не решили проблему заблокированных счетов школ

Фото: vesti.ru

Власти края на 15 сентября не решили проблему заблокированных счетов школ вопреки заявлениям министра образования Ольги Васильевой, сообщает ИА «Чита.Ру». 7 сентября на Восточном экономическом форуме глава Минобразования заявила, что учителям в Забайкалье выплатили все задолженности по зарплате.

В краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ рассказали, что на 13 сентября в регионе было 133 образовательных учреждения с заблокированными счетами. Это 68 школ, 51 детский сад и 14 учреждений дополнительного образования. Общая сумма задолженности по исполнительным листам о блокировке счетов составила 11,4 млн рублей. Долг по зарплате перед работниками образования - 13,3 млн рублей.

Подробнее о том, почему в Забайкальском крае постоянно возникают внушительные задержки по зарплате перед учителями и другими сотрудниками бюджетного сектора, читайте в материале «Уроки Забайкалья». Как ранее сообщала «Солидарность», педагоги Забайкальского края регулярно недополучают заработанные деньги. Так, в декабре 2016 года коллективы нескольких школ заявили, что готовы приостановить работу, если деньги не будут выплачиваться своевременно. Кроме того, в регионе отмечены случаи угроз массового увольнения педагогов из-за проблем с зарплатами.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика