Новости

Вице-спикер Госдумы допустил повышение пенсионного возраста для госслужащих

Вице-спикер Госдумы допустил повышение пенсионного возраста для госслужащих

Фото: ozersk74.com

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев допускает повышение пенсионного возраста для некоторых категорий государственных служащих, в том числе депутатов.  Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которую Исаев провёл 7 июля в Москве.

- Пенсии депутатов могут устанавливаться с 65 лет. Если государство в данном случае  начнёт с себя – это будет правильный шаг, - полагает Исаев.

В то же время повышение пенсионного возраста для основной массы трудящихся было бы, по мнению парламентария, большой ошибкой.

- Это даст крайне низкий эффект для пенсионного фонда, но одновременно разбалансирует существующий у нас рынок труда. Кроме того, это потребует дополнительных средств на борьбу с безработицей, - считает Андрей Исаев.

По словам вице-спикера, в стране сложилась определённая действующая схема: большое количество работающих пенсионеров в бюджетной сфере. У них не очень большая зарплата, однако вместе с пенсионным обеспечением получается неплохой доход.

- Как только мы скажем им «Вы лишаетесь пенсий!», они покинут бюджетные места, и наступит расбалансировка. Мы потеряем вахтёров, билетёров, технический персонал в школах и больницах. Я считаю, что в настоящий момент для основной массы граждан решение о повышении пенсионного возраста будет неправильным, - заявил Исаев.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Вице-спикер Госдумы допустил повышение пенсионного возраста для госслужащих
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика