Новости

Власти дадут регионам вдвое больше кредитов

Власти дадут регионам вдвое больше кредитов

Фото: Александр Кляшторин / "Солидарность"

Ко второму чтению бюджета «Единая Россия» предложит увеличить сумму кредитов для дефицитных регионов до 400 млрд рублей, то есть вдвое. Об этом РБК рассказали два источника в думской фракции.

В 2017 году на предоставление регионам бюджетных кредитов планируется предусмотреть 200 млрд рублей, еще столько же - в 2018 году. Это ровно вдвое больше, чем предполагает проект федерального бюджета, внесенный в Думу правительством и принятый депутатами в первом чтении. Всего «Единая Россия» намерена внести ко второму чтению около 50 поправок, однако это будет самая крупная. 

Ранее Минфин планировал сократить бюджетное кредитование, заменив его дотациями. Ведь хотя бюджетные кредиты предоставляются по минимальной ставке в 0,1%, но все же становятся долгом региона. Тогда как дотации возвращать не нужно. В 2017 году правительство планировало увеличить объем дотаций регионам на 100 млрд руб. — до 614,6 млрд рублей. Но депутаты настояли на корректировке планов. 

Самый проблемный регион на сегодняшний день – Забайкалье. В бюджете края нет денег на зарплаты, социальные выплаты и т.п. 30 ноября в Чите на общественных слушаниях по проекту регионального бюджета на 2017 год председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова обратила внимание присутствующих, что в документе фонд оплаты труда заложен лишь на 9 месяцев 2017 года. Аналогичная ситуация была и в 2016 году, когда с сентября в Забайкалье нет денег на оплату труда учителям, и те вынуждены требовать свою зарплату через суд. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти дадут регионам вдвое больше кредитов
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика