Новости

Власти пообещали индексацию пенсий с 2017 года

Власти пообещали индексацию пенсий с 2017 года

Фото: forum.na-svyazi.ru

Вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что с 2017 года будет восстановлен нормальный порядок индексации пенсий: на уровень фактической инфляции прошлого года. Соответствующие деньги уже заложены в бюджете РФ, сообщает РИА Новости

- Она (выплата) разовая, и с 1 января 2017 года восстанавливается обычный, законный порядок индексации пенсий. И индексация в 2017 году заложена в полном объеме, как и положено, по фактической инфляции. Эти средства сейчас учтены в бюджете. Она будет, как обычно, в законе в процентах за 2016 год, — пояснила Голодец. 

Решение властей в нынешнем году не проводить доиндексацию, а заменить ее единовременной выплатой в размере 5 тыс. рублей вызвало возмущение в обществе. В ФНПР пояснили, что такая выплата нарушает не только пенсионное законодательство, но и экономические интересы пенсионеров.

Как известно, в первом полугодии 2016 года пенсии были проиндексированы лишь на 4%, а не на фактический уровень инфляции. Согласно сведениям Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости в России с 1 февраля 2016 года составил примерно 13 700 рублей.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Власти пообещали индексацию пенсий с 2017 года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика