Новости

Во Внуково авиадиспетчеры требовали освобождения коллег

Во Внуково авиадиспетчеры требовали освобождения коллег

24 января авиадиспетчеры вышли на митинг, выражая возмущение тем, что их коллеги, арестованные после катастрофы в аэропорту «Внуково», до сих пор находятся в СИЗО. Митингующие держали флаги и плакаты с фото троих авиадиспетчеров. Акция была организована Федеральным профсоюзом авиадиспетчеров (ФПАД) России совместно с Конфедерацией труда России.

- Мы полагаем, что безосновательно любое ограничение свободы авиадиспетчеров. Достаточно подписки о невыезде. В других странах, когда такое происходит, людей не только не изолируют, а наоборот обеспечивают им психологическую поддержку, реабилитацию, - пояснял «Солидарности» глава юридического отдела ФПАД России Олег Бабич.

В ночь с 20 на 21 октября 2014 года самолет с главой компании Total Кристофом де Маржери на борту во время взлета врезался в снегоуборочную машину, в результате чего все, кто находился в самолете, погибли. Правоохранительные органы арестовали пятерых работников аэропорта Внуково: авиадиспетчера Александр Круглов, ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева, диспетчера-стажера Светлану Кривсун, руководителя полетов Внуковского центра управления воздушным движением Романа Дунаева и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко.

 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Во Внуково авиадиспетчеры требовали освобождения коллег
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика